【Single Origin Tea】紫にほふ 煎茶ゆめわかば【 45gファスナーパック】
1,650円(内税)
萎凋香(いちょうか)生一本 紫にほふ・・・ 今期 最高品質の萎凋香製品を単品・生一本でお届けします。原材料は野木園(自然仕立て茶園)の手摘みです。萎凋処理により「もくせい」に通じる甘い香気と濃厚な味が折り合った、品格のある煎茶に仕上がりました。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
「紫匂う」とは武蔵野を表す言葉です。
「江戸紫」を生んだ名草「紫草」のように
萎凋香で染め上げた狭山茶「紫にほふ」は
武蔵野に育まれた「かおり」の狭山茶です。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

【野木園 ゆめわかば】 令和4年4月21日撮影

【ゆめわかば手摘み】

【萎凋工程】 天日干し(日光萎凋)→ 寒冷紗下萎凋 → 日陰萎凋、三工程の処理を行います

【火入れ工程】
火入れ専用の「ほいろ」を使用します。開口部が大きいため茶葉が蒸れにくく、熱風を使用しないので香気の持続が良好な上、電熱利用により異臭の心配もない・・・ 萎凋香に最適な道具です。

【外 観】
昨年全国品評会で農林水産大臣賞を受賞した奥富雅浩氏が製茶を担当、伸びやかで光沢のある美しい茶葉に仕上がりました

【水 色】
澱のない、澄んだ抽出液・・・ 柑橘類を思い起こす 蒸し製緑茶とは思えないほどの萎凋香が溶け込んでいます
【製品情報】
品 種:ゆめわかば
規 格:45gファスナー付スタンドバッグ
栽培・摘採:野木園(自然仕立て)・手摘み
製 茶 法:蒸し製法
生 産 地:日高市高萩
生 産 者:清水 敬一郎
製茶担当者:奥 富 雅 浩
製 茶 日:令和4年 4月30日
再 製 日:令和4年11月16日
火入れ法 :「ほいろ」による手火入れ

紫にほふ 煎茶ゆめわかば【 45gファスナー付スタンドパック】
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「紫匂う」とは武蔵野を表す言葉です。
「江戸紫」を生んだ名草「紫草」のように
萎凋香で染め上げた狭山茶「紫にほふ」は
武蔵野に育まれた「かおり」の狭山茶です。
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【野木園 ゆめわかば】 令和4年4月21日撮影

【ゆめわかば手摘み】

【萎凋工程】 天日干し(日光萎凋)→ 寒冷紗下萎凋 → 日陰萎凋、三工程の処理を行います

【火入れ工程】
火入れ専用の「ほいろ」を使用します。開口部が大きいため茶葉が蒸れにくく、熱風を使用しないので香気の持続が良好な上、電熱利用により異臭の心配もない・・・ 萎凋香に最適な道具です。

【外 観】
昨年全国品評会で農林水産大臣賞を受賞した奥富雅浩氏が製茶を担当、伸びやかで光沢のある美しい茶葉に仕上がりました

【水 色】
澱のない、澄んだ抽出液・・・ 柑橘類を思い起こす 蒸し製緑茶とは思えないほどの萎凋香が溶け込んでいます
【製品情報】
品 種:ゆめわかば
規 格:45gファスナー付スタンドバッグ
栽培・摘採:野木園(自然仕立て)・手摘み
製 茶 法:蒸し製法
生 産 地:日高市高萩
生 産 者:清水 敬一郎
製茶担当者:奥 富 雅 浩
製 茶 日:令和4年 4月30日
再 製 日:令和4年11月16日
火入れ法 :「ほいろ」による手火入れ

紫にほふ 煎茶ゆめわかば【 45gファスナー付スタンドパック】