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最高級手摘み煎茶 富貴昔(ふきむかし)【100g(50g×2本) アルミパック】
3,240円(内税)
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最高級手摘み煎茶 富貴昔(ふきむかし)【100g(50g×2本) アルミパック】
3,240円(内税)
備前屋の手摘み煎茶の特長は・・・
1.純粋な狭山茶
2.原材料には全て野木園(自然仕立て茶園)から手摘みされた生茶葉を使用
3.日光萎凋を含む、正式な萎凋工程を実施

さらに 狭山茶専門店備前屋の煎茶ラインアップ最高峰『富貴昔(ふきむかし)』には、充分な内質が確認できた荒茶だけを使用しています。

平成29年度の荒茶提供者と品種
1.日高市 島田貴庸  やぶきた、ふくみどり
2.狭山市 宮岡 豊   やぶきた、ふくみどり
3.日高市 備前屋自園  やぶきた、ゆめわかば
 
品種は「やぶきた」「ふくみどり」「ゆめわかば」の3種類、荒茶ごとに単品で仕上げ、ほいろを使用した手火入れを行い、合組みを施します。手摘みならではの極上の味と、研ぎ澄まされた萎凋香の調和・・・ 狭山煎茶の最高峰をお楽しみ下さい。



【備前屋やぶきた日光萎凋】
備前屋 手摘み「やぶきた」の天日干し。この後 日陰を利用しながら夕方まで萎凋工程が続き、生茶葉の水分減少率は15%から20%に達します。




【富貴昔外観】
飴色の軸が目立つ、大柄な外観・・・ 萎凋香を生かすには、蒸し気味按配の方が良いと考えています。




【富貴昔水色】 
若芽摘みと萎凋により、黄がかった濃度ある水色。口に含めば萎凋香を、喉では苦渋味のない甘い萎凋味を、最後は喉から立ち昇る萎凋香の余韻を・・・ 極上の萎凋香をお楽しみ下さい。


【製品情報】
商 品 名 : 狭山最高級煎茶 富貴昔(ふきむかし)
規   格 : 50g×2本 アルミパック
製 茶 法 : 蒸し製法
栽培・摘採 : 野木園(自然仕立て)・手摘み
生産者・品種 (供給量の多い順)
日高市 島田貴庸  やぶきた、ふくみどり
狭山市 宮岡 豊  やぶきた、ふくみどり
日高市 備 前 屋  やぶきた、ゆめわかば
火入れ法 :「ほいろ」使用の手火入れ




【富貴昔100g(50g×2本) アルミパック】

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